Блог Анастасии Котовой

Тайминг утра

Во сколько начинать сборы со стилистом, чтобы все успеть? Сложный вопрос для невесты. Ниже раскрою все тонкости идеального свадебного утра!

Обычно на макияж и прическу я закладываю 3 часа, чтобы не было спешки. К приезду стилиста лучше успеть позавтракать и сходить в душ. Но голову лучше помыть с вечера :) Если сборы начинаются рано утром, позавтракать можно в процессе создания прически.

Когда рассчитываете время приезда стилиста, учтите следующие моменты:

ПЛАТЬЕ И ФАТА
Вам потребуется от 5 до 20 минут, чтобы надеть платье и закрепить фату. Время зависит от сложности платья: нужно ли застегивать много пуговиц, шнуровать, надевать подъюбник или же просто застегнуть молнию.

УТРО НЕВЕСТЫ
Если планируется съемка утра невесты, стоит обговорить с фотографом и видеографом, сколько времени им понадобится. Идеально, когда фотограф приезжает за 30 минут до окончания сборов. Пока стилист заканчивает наводить красоту, они снимают платье, туфельки, букет и прочие аксессуары невесты. Уверена, что вам не нужны промежуточные этапы, когда накрашен только 1 глаз или собрана половина прически на голове. Когда образ готов, фотографу понадобится примерно ещё 30–40 минут, чтобы сделать отдельные постановочные кадры, например, как мы красим губы, фиксируем отдельные прядки в уже готовой прическе, надеваем платье и просто счастливую вас.

ВСТРЕЧА ЖЕНИХА
Ещё минут 10–20 для фото и нежностей.

ГОСТИ
Часто собираю мамочек невест, сестёр и подруг с невестой по одному адресу. Время на их сборы: ~ 1 час только макияж или прическа ~1,5 часа макияж + прическа Если сборы ранние, советую собирать сначала гостей, чтобы невеста подольше поспала.

Сейчас существует множество способов спланировать классный свадебный день, не начиная его в 5 утра. Обязательно советуйтесь со всеми специалистами вашего дня и уточняйте, сколько времени им нужно на работу.