МЕНЮ
Тайминг утра
Раскрываю все тонкости идеального свадебного утра
Анастасия Котова
SUNDAY, FEBRUARY 17
Во сколько начинать сборы со стилистом, чтобы все успеть? Сложный вопрос для невесты. Ниже раскрою все тонкости идеального свадебного утра!

Обычно на макияж и прическу я закладываю 3 часа, чтобы не было спешки. К приезду стилиста лучше успеть позавтракать и сходить в душ. Но голову лучше помыть с вечера :) Если сборы начинаются рано утром, позавтракать можно в процессе создания прически.

Когда рассчитываете время приезда стилиста, учтите следующие моменты:

ПЛАТЬЕ И ФАТА
Вам потребуется от 5 до 20 минут, чтобы надеть платье и закрепить фату. Время зависит от сложности платья: нужно ли застегивать много пуговиц, шнуровать, надевать подъюбник или же просто застегнуть молнию.

УТРО НЕВЕСТЫ
Если планируется съемка утра невесты, стоит обговорить с фотографом и видеографом, сколько времени им понадобится. Идеально, когда фотограф приезжает за 30 минут до окончания сборов. Пока стилист заканчивает наводить красоту, они снимают платье, туфельки, букет и прочие аксессуары невесты. Уверена, что вам не нужны промежуточные этапы, когда накрашен только 1 глаз или собрана половина прически на голове. Когда образ готов, фотографу понадобится примерно ещё 30–40 минут, чтобы сделать отдельные постановочные кадры, например, как мы красим губы, фиксируем отдельные прядки в уже готовой прическе, надеваем платье и просто счастливую вас.

ВСТРЕЧА ЖЕНИХА
Ещё минут 10–20 для фото и нежностей.

ГОСТИ
Часто собираю мамочек невест, сестёр и подруг с невестой по одному адресу. Время на их сборы:
~ 1 час только макияж или прическа
~1,5 часа макияж + прическа
Если сборы ранние, советую собирать сначала гостей, чтобы невеста подольше поспала.

Сейчас существует множество способов спланировать классный свадебный день, не начиная его в 5 утра. Обязательно советуйтесь со всеми специалистами вашего дня и уточняйте, сколько времени им нужно на работу.
Если материал вам понравился, расскажите о нем друзьям. Спасибо!
Вам также может быть интересно